Суббота, 2025-07-12, 21:36
Welcome =)
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дружба - Форум - amigo71 | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BaGirA, Голубоглазка  
Дружба
BaGirAДата: Четверг, 2006-06-01, 14:45 | Сообщение # 1
Настоящий пользователь
Статус: Офлайн
Для людей старшего возраста, как и для представителей молодого поколения, наличие близких отношений, при которых они как бы отождествляют себя с другими людьми, разделяют с ними свои заботы, мысли, чувства и тревоги, служит важным источником жизненной энергии, эмоционального и физического благополучия. Существование таких отношений, которые мы называем интимными, является своего рода психологическим амортизатором деловых, бытовых и личных проблем и потрясений. Дружба

Дружбу можно определить как положительные интимные взаимоотношения, основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности людей друг другу, их постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь. Дружеские отношения бескорыстны, в них человек получает удовольствие от того, что доставляет приятное другому. В отличие от любви, дружба - это в основном отношения между людьми одного и того же пола.

Цели, которые преследует дружба, могут быть различными:деловыми, или утилитарными; эмоциональными, связанными с удовольствием от общения с другом; рациональными, основанными на взаимном интеллектуальном обогащении друзей; нравственными, ориентированными на взаимное моральное совершенствование. Все эти цели в реальной жизни сложным образом переплетаются, сочетаются и взаимодополняют друг друга, а сама по себе дружба приобретает многоцелевую ориентацию

Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях, - это равноправие, уважение, умение понять, готовность прийти на помощь, доверие и преданность. Нарушение любого из них ведет к разрушению дружбы, в то время как в интимных отношениях типа любви люди могут отчасти прощать друг другу подобные нарушения ради сохранения связывающих их глубоких чувств

Друзья делятся друг с другом новостями преимущественно личного характера или выражают собственное мнение по поводу того, что происходит вокруг, причем это мнение, как правило, также бывает сугубо личным. Темы для разговоров друзей обычно выбираются такие, которые интересны для каждого из них и значимы друг для друга. Этим, в частности, содержание общения друзей отличается от общения просто знакомых или приятелей.

Вначале дружеские отношения носят характер товарищества или приятельства, а затем постепенно трансформируются в подлинно интимные. Для того чтобы стать полноправным участником дружеских отношений, человек, как личность, должен созреть нравственно и интеллектуально. Это происходит примерно к 14-15 годам, когда дружеские взаимоотношения впервые проявляются в полном своем объеме. Затем, спустя год или два, они начинают дифференцироваться и от них отпочковываются отношения любви. При этом дружба не умирает, она продолжает жить и развиваться по своим, независимым законам

Дружба людей противоположного пола со временем может незаметно перерасти в более глубокое интимное чувство - любовь, которая прочно и надолго связывает людей между собой.

Хи..Смешно получается, но возникает следующий вопрос:а существует ли дружбу между мужчиной и женщиной? =)) Я уже начинаю сомневаться=((

Прикрепления: 66651227.jpg (17.5 Kb)

ГолубоглазкаДата: Понедельник, 2006-06-05, 04:34 | Сообщение # 2
Настоящий пользователь
О Боже))Сочинение прям smile Не знаю,но я например считаю,что дружбы между мужчиной и женщиной нет...всегда есть изначальная симпатия,как к лицу противоположного пола...хотя может я лукавлю сама себе?У меня есть друг детства,к которому(уж простит он меня) нет никакой симпатии,как к молодому человеку..который меня привлекает,как очень хороший и искренний человечек ,но здесь есть другой момент,что я ему нравлюсь не только как подруга,ещё и и как девушка..следовательно симпатия с одной стороны,но всё же присутствует!!И при этом..моё дружеское отношение к нему в течение всей жизни его не обижает..и он всегда готов мне помочь в любой ситуации,так же как и я ему
На самом деле великая тема,однако happy

Свободная,честная,мудрая...=)

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 02:53 | Сообщение # 3
НЕ случайный прохожий
есть ли дружба между мужчиной и женщиной? не знаю..
но вот между парнем и девушкой.. она вполне может быть..) happy

а вообще дружба очень важна вещь.. и мне кажется важнее, чем любовь.. потому что вторая проходит, а первая на всю жизнь...

дико извиняюсь за ошибки..))

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 03:56 | Сообщение # 4
Admin
А вот с этим я совсем не согласен.. Та лювовь, которая проходит - это ни есть настоящая любовь. .Это к примеру высокая симпатия.. А любовь, настоящая онА на всю жизнь ЛЮБОВЬ, я это знаю точно и никто меня не переубедит, т.к. у меня в жизни есть конкретный, реальный, близкий пример НАстоЯщеЙ любви! Которая длиться на протящении всей жизни..!

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:18 | Сообщение # 5
НЕ случайный прохожий
нет... любовь она не бывает вечной.. это чувство с годами меняется.. точно так же как угосает страсть.. появляеться обычное привыкание... или тоже любовь но другая.. точно так же возникает дружба.. wink

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 04:22 | Сообщение # 6
Admin
Не спорю что страсть угосает, это естественно, но сама любовь остаётся, но если только действительно любовь, что в наше время не так уж распространённо. (Все сбегаются и разбегаются, пардон, не все, а многие..)

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:25 | Сообщение # 7
НЕ случайный прохожий
wacko потом даже любовь меняеться.. она может и остаеться любовью.. но другой.. там где был.. плита и кострюли не может жить нежная любовь.. или милое чувство.. когда люди озабочены уже ни друг другом.. а детьми или домом.. работой...

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 04:31 | Сообщение # 8
Admin
тААк вот, всёрано, согласен форму преобретает другую, НО всёже она остаётся.. Понятно, что у людей есть свои заботы, Но также нужно Не ЗАбЫвать своего любимого (любимую), если любовь настоящая, то никакая работа, заботы не преградит её.. Пусть будет другая форма, пусть. Но она всёравно есть.. Наверное это зависит оТ человека или же от воспитания, мировозрения..

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:32 | Сообщение # 9
НЕ случайный прохожий
на другую форуму.. и совершенно другое проявление этой любви.. согласна..
cry smile

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 04:34 | Сообщение # 10
Admin
И зачем тогдА было говорить что она всёравно проходит в отличии от дружбы?

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:38 | Сообщение # 11
НЕ случайный прохожий
потому что та изначальная любовь.. она же меняеться значит та уходит... просто у нас свое мнение у каждого... я не хочу это мое мнение, я все равн обуду думать что любая любовь может пройти... конечно я могу поверить в то, что есть и любовь на всю жизнь...

но мы вообще в тебе про дружбу. вот это чувство, это отношение, оно на всю жизнь... cool

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 04:41 | Сообщение # 12
Admin
Конечно эТо твоё мнение, но я с ним не согласен.. Возможно просто тебе не хватает такого конкретного примера, как есть у меня..

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:45 | Сообщение # 13
НЕ случайный прохожий
может быть.. пока что я уверенна, ты знаешь почему.. что все.. даже самые светлые чувства проходят.. и остаеться только горькое "прими это как есть"... потому что как ни пытайся сохранить отношение, все проходит или меняеться...

amigo71Дата: Среда, 2006-06-28, 04:48 | Сообщение # 14
Admin
Если к этой цели (сохранение отношений) будет идти один человек, то наверное ничего и не получится.. А если к этой цели стремятся оба, то точно всё получится..

JinnДата: Среда, 2006-06-28, 04:50 | Сообщение # 15
НЕ случайный прохожий
wacko значит.. ( cry ) это нужно только мне...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz
grand theft auto: vice city игра splinter cell blacklist экстрасенс владимир муранов